» » К договорам ОСАГО, заключенным после 28 апреля 2017 года применяются новые правила возмещения вреда
Информация к новости
21-06-2017, 09:33

К договорам ОСАГО, заключенным после 28 апреля 2017 года применяются новые правила возмещения вреда

Категория: Прокурор разъясняет

Государственная Дума Российской Федерации 17 марта 2017 года приняла закон № 49-ФЗ о внесении изменений в закон от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Внесенные поправки изменят в целом весь рынок страхования обязательной гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств. Главное нововведение, это отмена денежных выплат в качестве возмещения ущерба.

По вступлении закона в силу ремонт в качестве приоритетной формы страхового возмещения будет установлен только в отношении легковых автомобилей, принадлежащих гражданам. Автовладелец, уже на этапе заключения договора ОСАГО, сможет выбрать станцию технического обслуживания (СТО), где будет ремонтироваться его автомобиль в случае дорожно-транспортного происшествия, из предложенного страховщиком списка. Кроме того, по согласованию со страховщиком страхователь сможет отремонтировать автомобиль на СТО по своему выбору.

При осуществлении восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства не будет учитываться износ деталей и агрегатов.

Другое важное изменение - запрет на замену деталей на запасные части, бывшие в употреблении.

Ремонт, за качество которого будет отвечать страховщик, должен проводиться на СТО в пределах 50 км от места ДТП или места жительства потерпевшего, его максимальный срок зафиксирован на уровне в 30 дней.

Новые автомобили, не старше двух лет, должны будут ремонтироваться на станциях технического обслуживания официальных дилеров.

В определенных случаях, которые прописаны в документе, страховое возмещение может осуществляться в денежной форме. Например, это касается полной гибели автомобиля или отсутствия у страховщика возможности организовать качественный ремонт. При этом денежные выплаты по-прежнему будут осуществляться с учетом износа запасных частей.

Закон вступил в силу 28 апреля 2017 года и будет действовать только в отношении новых договоров обязательного страхования автогражданской ответственности.

скачать dle 10.1русский торрент трекер
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

Декабрь 2017 (40)
Ноябрь 2017 (81)
Октябрь 2017 (55)
Сентябрь 2017 (49)
Август 2017 (62)
Июль 2017 (47)
^