Как приготовить маринованные шампиньоны без варки? Предлагаю вам свой рецепт.
Грибы лучше покупать мелкие. Так их можно уложить в банку целиком. Если все же грибы крупные, то разрежьте их по вертикали пополам или на четыре части, чтобы угадывалась форма грибка.
Рецепт приготовления маринованных шампиньонов
1. В банку укладываем всю зелень:
- укроп
- листья смородины
- листья вишни
- чеснок, нарезанный кусочками
- кусочки корня хрена
- черный перец горошком 10-15 горошин
2. Затем укладываем, хорошо промытые грибы
3. Заливаем приготовленным маринадом.
Рецепт приготовления маринада
- Наливаем воду в кастрюлю:
Воду измеряем так: наливаем в заполненную специями и грибами банку воду, потом ее сливаем. Для рассола берем чуть больше воды. На 1 кг шампиньонов:
- чеснок - 4 зубчика
- лавровый лист 4 шт
- гвоздика 5 шт
- перец душистый 10 шт
- пол чайной ложки уксусной эссенции
- сахара две чайные ложки
- соли две столовые ложки
- две столовые ложки растительного масла
Маринад нужно закипятить и залить им шампиньоны в банке
4. Закрыть капроновой крышкой и, если температура в комнате высокая, остывшую банку поставим в холодильник на двое - трое суток.
Вкусные маринованные шампиньоны без варки готовы. Приятного аппетита!
——————————————————
Еще больше интересного на страницах блога «Все ладно в нашем доме»:
- Как приготовить вкусный борщ
- Котлеты вкусные и правильные
- Как засолить красную рыбу
- Рис с овощами или ризотто
- Польза и вред желатина или Как приготовить желе
- Легкие летние салаты
- Арбузный мед или нардек
- Кекс в микроволновке за 5 минут
- Баклажаны как грибы
Я тоже время от времени делаю маринованные шампиньоны. Просто вкуснятина. Главное купить правильные грибы, а то часто «лопухи» здоровенные продаются. Конечно, на вкус это не влияет, шляпку можно и порезать, но истинная красота получается только с маленькими грибочками.
А мы с супругой делали салат из сырых шампиньонов, оказалось на редкость вкусным и полезным с точки зрения сыроедения
Листья вишни и листья смородины теперь уже не найти — декабрь месяц на дворе, а вот на следующий год можно взять на вооружение ваш рецепт маринованных грибочков!